Вы часто наверное сталкивались с такой проблемой: у вас есть DVD диск на котором более 1 фильма , но вам нравиться только 1 или 2 из этого сборника , вы хотите чтобы он оказался у вас на HDD - и что же вы делаете? Вы делаете образ всего диска размером ~4Gb ради одного фильма и вероятно вы думали как бы всё таки его оттуда вытащить.. ведь сам фильм размером ~600mb зачем вам ненужные 3 с лишним gb? Вот сейчас я вам и расскажу как это сделать
Для этого нам понадобиться всего 1 программа размером чуть более 1mb и называется она DVDShrink. Я использую версию 3.2. Итак пошагово:
1)Инсталлируем DVD Shrink
2)Вставляем нужный вам DVD диск в ваш DVD-rom (я взял диск с клипами)
3)Запускаем DVD Shrink
4)Для начала нам нужно его немного настроить
Жмем :Edit>Preferencec.. далее выбираем вкладку Output Files > Снимаем галку напротив параметра :Split VOB into 1gb size chunks>OK.
5)Жмем Open disk>ok
После в левой колонке мы видим содержимое диска – мы там ничего не трогаем, а сразу жмём :Re-author
В правой колонке мы видим Меню
Здесь же мы их можем просмотреть и выбрать необходимый нам – выбранные перетаскиваем при помощи мыши в левую колонку
Далее мы Жмём Backup
Выбираем папку в которую ляжет наш клип(фильм):
Затем кнопку ОК и… процесс пошёл =)
После завершения программа откроет лоток вашего DVD-roma , и попросит вставить чистый диск дабы записать ваш файл помимо HDD еще и на него , жмём cancel и закрываем программу. Идём в папку куда сохранился наш клип и видим : наш_клип.vob и ещё несколько файлов *.BUP и *.IFO - их мы удаляем оставляем только наш_клип.vob
Vob –Это поток mpg , что мы делаем дальше -? Правой кнопкой мыши на файле>свойства
убираем расширение VOB и вместо него пишим mpg
Жмём ОК и ..СМОТРИМ =)
----------------------
P.s.: Если файлов много как в моём случае с клипами(180шт) то для смены расщирения с VOB на mpg используем Total commander :
Находим папку с нашими файлами *vob выделяем (ctrl+a) и жмём ctrl+m(файл>групповое переименование)
В поле “Расширения” удаляем [E] и пишим -что?
Правильно mpg =) Жмём “Выполнить” и всё .
--------------------